Impossible is nothing или конференции, конференции, конференции

В этом году посетил 3 крутейших ивента по agile, не считая тех, которые организовал сам (гы!):
Если бы мне кто-то сказал в начале года , что это случится, я бы не поверил. Удалось увидеть воочию пять подписчиков Agile Manifesto. Отличные ребята! :) C тремя (Ron Jeffries, Brian Marick, Ken Schwaber) познакомился лично, пропиарил Agile Ukraine (как полагается).

Это всё произошло благодаря другу из Индии Naresh Jain, которого я пригласил в Украину в апреле для участия в конференции Agile Gathering IV и проведением классов по XP.

Как оказалось, на каждой конференции нужны так называемые волонтёры (проще помощники). Работы не много: отнести флипчарт, прискотчить плакат, раздать-собрать feedback формочки и прочее. Даже интересно - видишь изнутри, как организовываются подобные конференции. Такая работка экономит пару тысяч долларов (такова цена входного билета на большинство конференци, увы).

Лучший вариант, однако, попасть туда бесплатно - это провести сессию (доклад, воркшоп, прочее). Что ж, будем работать и над этим. Всё постепенно. Стоит увидеть доклады как зритель перед тем, как решаться выступать.

Думал поехать на QCon в Сан Франциско и посмотреть на Кента Бека и Мартина Фаулера. Но решил отложить. Зато пристроил друга в волонтёры. Крутизна.

Хотелось бы в следующем году привезти на Agile 2009 (Чикаго!) с собой группку из Agile Ukraine. Буду над этим работать!