Троллинг - чума интернета, выражение некультурия общества или акт терроризма?

The higher that the monkey can climb
The more he shows his tail
Tom Waits. 

Черновик статьи для ДОУ.

Не зависимо от того, что я напишу в этой статье она получит от 30 до 200 комментариев. 



5% эти комментариев будут по существу. Остальные - либо не по теме, либо заведомо против. При чем не против моих идей, а против на мета-уровне. Против самого факта существования статьи, автора, его мыслей.

Вы видите в этом проблему?
Если нет  - можете доскроллить до конца и оставить коммент.

Для тех, кто со мной - хочу развить эту тему и поделиться наболевшим. Ибо я вижу в этом болезнь. Это болезнь общества.

Количество тролл-постов в укрнете - это визуальный радиатор развития нашего общества. Его уровня зрелости. Кармы, если хотите. Предыдущие выборы на Украине были честными - никакой фальсификации.

Или это невоспитанность - отсутствие привитой культуры?

Помогая Наташе Трениной готовить прекрасный тренинг Социальные навыки для гиков, я осознал, на сколько важно учить людей позитивным видам общения. Это нужно прививать, показывая пример. Люди - подражают.

Как часто я себя ловил на желании ответить троллем на злобный пост или твит. Как часто я это делал... Троллинг порождает троллинг. Каждый ваш кривой коммент зародит кривого комментатора. Каждый ваш злобный твит на конференции о количестве буллетов на слайдах докладчика породит нового злобного тролля в зале. А может и нескольких. И уж точно не научит докладчика делать лучшие доклады.

Тролля, вы не меняете ситуацию, вы ноете. Громко и сочно. Созывая таких как вы поохотиться.

Тролль - слишком красивое слово для такого жуткого явления. Точно также как "гиков" правильнее называть "задротами". Для троллей нужно придумать соответствуещее слово. "Обсырать" - это прямой синоним слова "троллить". Так может называть их "обсыроллями"?

В троллинге я вижу террор. Акт терроризма. 
С терроризмом борются. Ему не дают спуску, иначе будет только хуже.

Я ОБЪЯВЛЯЮ ВОЙНУ ТРОЛЛИНГУ.
Я ОБЕЩАЮ УБИТЬ ТРОЛЛЯ.

Я ОБЪЯВЛЯЮ МОЛЧАНИЕ.
Я ДАЮ СЕБЕ СЛОВО НЕ ОТВЕЧАТЬ НИ НА ОДИН ТРОЛЛИНГ.

И пусть в этом мире хотя бы на одного тролля станет меньше.

PS После самоубиения троллей в каждом из нас (kill them before they grow) нам нужно начать использовать орудие централизованной борьбы. Простые механизмы, не позволяющие троллить. Точно так как у вас крайне мало шансов пронести взрывчатку или кислоту на борт самолета, у вас не должно быть возможности нагадить комментами.

Как это сделать мы обсуждаем тут.

Вы с нами?